Friday, 26 June 2015

RESEP KUE CUBIT BANDUNG

Satu lagi yang sedang marak di bandung, kue cubit ! apaan siiih kue cubit? sebenarnya nii kue simpel dan sederhana dalam pembuatannya, karena metode pembuatannya dimasak dengan cetakan, maka kebanyakan cetakan itu sendiri dibuat dengan berbagai bentuk yang menarik. Kue ini juga bisa dinikmati dalam versi setengah matang dan matang. Kita intip yuuk..



PERALATAN YANG DI PERLUKAN :
Wadah besar
Mixer atau pengocok
teko plastik bercorong
Cetakan kue cubit

BAHAN-BAHAN :
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
100 gram margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
3 butir telur
1 bungkus vanili
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
Bubuk greentea

Untuk Toping sesuaikan selera: 
-Kacang
-Keju
-Meses
-Oreo
-Kitkat
-Nutella dll

CARA MEMBUAT :

  1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu wadah besar. 
  2. Kocoklah adonan hingga larut dan adonan mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. 
  4. Setelah itu tuangkan margarin cair sambil diaduk terus hingga rata
  5. Masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
  6. Masukkan bubuk green tea hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera.
  7. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko yang biasa dipakai untuk air minum.
  8. Panaskan terlebih dahulu cetakan kue cubit di atas api kecil yang sudah diolesi margarin. 
  9. Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
  10. Saat adonan setengah matang dan mengembang dan bagian bawah sudah kecoklatan taburkan toping sesuai selera anda
  11. Kecilkan api tutup kembali tunggu hingga matang.
  12. Angkat kue cubit dari cetakan, sajikan...silahkan di coba

No comments:

Post a Comment

Terbangun dari kesibukan baruku

Gubraaagh...., bangun deh aku..setelah sekian lama kutak kutik kutak kutik Job baru, Perusahaan baru... posisi baru, kantor baru... Malam ...