Friday, 26 June 2015

RESEP PERKEDEL TAHU CIBUNTU MAKNYUSS !

Hampir kebanyakan orang  mengenal tahu Cibuntu, ya tahunya enak gurih empuk, tidak berasa kecut/asam. Kelebihan tahu ini adalah tekstur dagingnya kalo di mulut terasa lembuuuut banget. Ini Tahu langsung di goreng aja sudah enak banget, nah skrg kita coba bikin perkedel tahu Cibuntu yaa....ok, siap ke dapur...?? Goooo !


BAHAN-BAHAN :
1 bks tahu cibuntu ( kecil isi10, besar isi 5 )
1 butir telur, kocok lepas
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus
1 sdm kecap asin
Kaldu ayam bubuk secukupnya

BUMBU DIHALUSKAN:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bulat
1/2 sdt garam


CARA MEMBUAT :
  1. Cuci tahu dengan air, tiriskan lalu uleg/ hancurkan masukan dalam wadah.
  2. Masukan irisan cincang bawang bombay, daun bawang, kocokan telur, kecap ikan.
  3. Masukan bumbu halus, aduk uleni sampai tercampur merata. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya kalau kurang asin/ supaya gurih, aduk lagi.
  4. Adonan bentuk bulat-bulat pipih dan goreng
  5. Perkedel tahu cibuntu nikmat di santap selagi panas atau pelengkap hidangan dengan nasi.










No comments:

Post a Comment

Terbangun dari kesibukan baruku

Gubraaagh...., bangun deh aku..setelah sekian lama kutak kutik kutak kutik Job baru, Perusahaan baru... posisi baru, kantor baru... Malam ...