Monday, 22 June 2015

RESEP AYAM GORENG KALASAN

Ayam goreng mungkin salah satu menu yang hampir semua orang menyukainya, baik anak-anak, dewasa maupun orang tua. Nah disini saya akan memberikan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial yang lembut, nikmat dan gurih, bagaimana sih membuat Ayam Goreng Kalasan dan bahan membuatnya. Berikut resep dan bahan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial  :




BAHAN-BAHAN :
1 ekor ayam, potong jadi 4 atau 6 bagian sesuai selera
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
2 lembar daun salam
1 liter air kelapa, usahakan yang muda
1 batang serai, memarkan/digeprek

Minyak goreng untuk menggoreng

BUMBU DIHALUSKAN :
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih 
6 buah kemiri
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar yang di sangrai
1 sdm gula merah sisir halus
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, campurkan dengan bumbu yang dihaluskan tadi, tambahkan daun salam, serai dan air kelapa tadi yang sudah disiapkan.
  2. Kedua masak ayam hingga empuk menggunakan api sedang dan air kelapa surut. Angkat kemudian tiriskan (lihat gambar)
  3. Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan kemudian angkat.
TIPS : 

Pada saat merebus ayam, mula-mulanya gunakanlah api ukuran sedang. Setelah setengah empuk, selanjutnya kecilkan api dan rebus sampai matang.

*Untuk 4-6 porsi


2 comments:

Terbangun dari kesibukan baruku

Gubraaagh...., bangun deh aku..setelah sekian lama kutak kutik kutak kutik Job baru, Perusahaan baru... posisi baru, kantor baru... Malam ...